开启左侧

跟佛菩萨讨价还价

[复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

yuihjk 发表于 2017-2-18 18:48:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
一个居士说:“师父,我发愿诵1000部《地藏经》,回向给我的事业,希望调一下工作岗位,您说行不行?”师父表示赞叹。过了几天,居士说:“发愿发的太大了,1000部我得好几年才能诵完,我改成念地藏菩萨灭定业真言了。”又过了几天,居士说:“灭定业真言也太麻烦,我改成念地藏菩萨圣号吧。”再次见到居士,居士问:“师父,我请了一个念地藏菩萨圣号的念佛机,在我家佛堂长期开着,我没空念的时候,念佛机念的能不能算我念的?”师父还讲了一个“假钞”的笑话:一妇女拿假钞去买早点,小贩一看就火了:“大姐,你给我假钞也就算了,那起码应该是张印的,你这张假钞居然是张画的!退一万步说,是画的也就算了,你画一张十块的、五块的都行,你还画了张七块的!七块就七块吧,最起码也得画彩色的啊,居然用铅笔画了张黑白的!算了,黑白就黑白的好了,你也不能用手纸画啊!手纸的手感太差了吧!再退一万步说,就算是用手纸画,你也该用剪刀把边剪齐啊,你这个用手撕的,毛边太夸张了嘛,行了,是毛边的我也忍了,可你好歹应该把它撕成长方型的啊,这个三角型就太说不过去了嘛!!!……有时候,我们总是把诵经念佛等修行看作是给佛菩萨完任务。在修行过程中,希望“用力最小,投资最少,回报最好”的期盼是可以理解的,但佛法是心法,念佛机的机械合成声音只能起到引导我们念佛的作用,并不能完全代替我们念佛。以至诚心拜佛念佛诵经的目的是以自己的身语意“临摹”佛菩萨的身语意,凡夫的身语意逐渐向佛菩萨接近的过程,就是修行的过程,与佛菩萨一致时,就是“转凡成圣”。“拜佛念佛诵经”是我们的需要,不是诸佛菩萨的需要。既然想获得究竟的解脱,离苦得乐,成就道业,总要有所努力。与佛菩萨讨价还价时,要保留最基本的底线,那就是:真心实意,志在解脱。人身难得今已得,佛法难闻今已闻。让佛法住世,普利有情,是每一位佛弟子的责任。希望大家发心,成为法的传递者和播种者。将手中法宝,一化为十,十化为百,让千千万万众生,都能步上成佛觉悟之道.


new_2佛弟子,你幸福吗?
new_3[俗语佛源]心领神会
温馨提示:西方居网站内容全部来自网络,内容与本站立场无关。若涉及侵权,请第一时间联系我们删除。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟... more
联系我们
  • 45-47 Auburndale Lane,Flushing, NY,11358,USA
  • 718-461-1052 (证仁法师)
  • wenmao68@hotmail.com
  • www.xifangju.com
关注我们

扫一扫关注我们

Archiver-手机版-小黑屋- 西方居 - 简体中文- 繁體中文

Copyright © 2000-2017 Metropolitan Buddhist Center All Rights Reserved.