开启左侧

【要相信佛菩萨的安排】

[复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

4858570 发表于 2017-2-18 18:41:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
善恶业报都是自作自受。因果的道理很是精微,虽然极其错综复杂,可是乘除消长,是决不会错乱的。倘若我们能够改过为善,诵经念佛,就能使善业日日增长,恶业日日消除。要得到幸福,远离祸患是无须我们祈祷,而自然能够实现的。这段话很重要。经常大家刚开始学佛就琢磨:哎呀,这工作不好,怎么求求地藏菩萨;或者是找不到对象,就求地藏菩萨怎么送个好媳妇儿;要不就没钱,求地藏菩萨怎么给我送个一百万过来,我拿它二十万放生,都是这些。这里边讲了,这一切都是因果。因果非常的错综复杂,我们感召的一切,加、减、乘、除,绝不会错的,都是自己因果力量的表现、延续而已。但是,我们学佛了,懂得改过为善了,现在我们拜忏、诵经、念佛了,懂得不吃肉了,行五戒十善了,这么日日增长,那么恶业一定是日日消除了。佛法,它是圆满的。绝不是说我们想找个媳妇儿,佛就专门管你找媳妇儿,别的不管了,不会!他是全面的!佛是平等的、圆满的、全面的,不是光管一点儿。你修好了,业障消除了,有可能媳妇儿找到了,工作也来了,钱也来了,啥都好了,往往是全面的。它绝不是说是一方面的,一定是全面的。所以建议大家老老实实地修行吧!不用管这个、管那个了。我们不用求,你真正按照佛教诲的去做,其实佛全在管我们的。就好像我们的父母对待孩子,从小到大,你放心好了,他绝不会让你吃不饱,喝不着水,还不会让你冻着、饿着,不会受伤,那是全方位地保护的。绝不会说,父母说只要你能吃饱、吃好就行了,光着扔那儿,爱冻不冻,他不会的!一定是全方位地保护。佛菩萨对我们众生也是这样的,不用去单独地求某件事,老老实实地依照佛的教诲去做,慢慢地坚持,一定是全方位地得到好处,消除业障。


new_2【佛欢喜日】七月十五供佛及僧 救度七世父母脱离苦海
new_3我问佛 (太美了!)
温馨提示:西方居网站内容全部来自网络,内容与本站立场无关。若涉及侵权,请第一时间联系我们删除。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟... more
联系我们
  • 45-47 Auburndale Lane,Flushing, NY,11358,USA
  • 718-461-1052 (证仁法师)
  • wenmao68@hotmail.com
  • www.xifangju.com
关注我们

扫一扫关注我们

Archiver-手机版-小黑屋- 西方居 - 简体中文- 繁體中文

Copyright © 2000-2017 Metropolitan Buddhist Center All Rights Reserved.