开启左侧

一佛出世 千佛拥护

[复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

blackant1 发表于 2017-2-18 18:44:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
释迦牟尼佛在我们世间示现八相成道,留下了一代时教。佛陀是古佛再来,但要在这个地球(南阎浮提)上成就一番度众生的佛事,光靠一个人是不行的,他需要一个团队跟他配合。  这个团队的成员对于佛的悲心、智慧,要了然于心,与佛度化众生的配合要非常默契,这不是一般凡夫所能做到的。  所以佛经中经常提到的大比丘僧,常常都是菩萨再来的人。“大”,表明他有大乘的种性,外现声闻相,内秘菩萨行,非一般的声闻比丘。  在《华严经》中我们看到,释迦牟尼佛是从兜率内院示现降诞到我们地球的古印度。这对于社会上的人来说可能都会觉得很神奇,释迦牟尼佛本身就是一个外星人,来自兜率天的内院。 一佛出世 千佛拥护 第1张图片 (南无大方广佛华严经)  其实,在古往今来的历史当中,有很多皇帝都是从天上来的。过去为什么称皇帝为天子啊?比如,我们在《北魏史》正史里能看到,北魏拓跋氏是他们的祖先跟一个天女交合,生下的后代。  这些也反映了我们地球的生命在基因层面,在血统层面,都不是单一的。地球上所有众生的境况、命运,都会有上一层的生命——高维空间的生命在关注。  关注的人中当然有圣者,也有魔的力量。魔的力量过来我们这个地球就乱了,如果是具足大慈悲心的圣者过来,那我们这个世间就吉祥,众生就有福了。  《华严经》中讲,释迦牟尼佛降诞之前会放光,告诉他方世界的佛菩萨说我要降诞在阎浮提去度众生了!  那些跟释迦牟尼佛有缘,曾经在因地发过大愿:“释迦牟尼佛只要是示现八相成道,我们都来帮忙作为团体的一员”的佛菩萨们,这时候一接到这个信息,就纷纷随着释迦牟尼佛,降诞在这个地球。  他们或者做国王,或者做佛座下的弟子,或者做大富长者,乃至于做那些冤家对头,共同来成就这一桩梦中度众生的佛事。


new_2佛号入于乱心,乱心不得不佛
new_3人生旅程与佛结缘之旅!
温馨提示:西方居网站内容全部来自网络,内容与本站立场无关。若涉及侵权,请第一时间联系我们删除。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟... more
联系我们
  • 45-47 Auburndale Lane,Flushing, NY,11358,USA
  • 718-461-1052 (证仁法师)
  • wenmao68@hotmail.com
  • www.xifangju.com
关注我们

扫一扫关注我们

Archiver-手机版-小黑屋- 西方居 - 简体中文- 繁體中文

Copyright © 2000-2017 Metropolitan Buddhist Center All Rights Reserved.