开启左侧

妙印法师答疑:佛弟子该如何面对修行中的“病障”?

[复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

hj8868 发表于 2017-2-18 18:49:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
妙印法师答疑:佛弟子该如何面对修行中的“病障”?居士(无极正东):顶礼师父!阿弥陀佛!不知什么原因我是去年左边眼睛突然不适,眼睛开始出现很多黑影,越来越模糊,医院检查说是眼底出血,治疗也一直没什么好转,也有朋友说进了不好的东西了,经朋友介绍一位中医,教我练习呼吸,有可能太执着了,最后练得整个人心神不宁,恍惚不定,还出现了一些幻觉。之后有同修说我是着了魔境了,让我念楞严咒,于是我就开始读楞严咒,并且也专心听师父讲的经,刚开始读楞严咒时满身是汗,现在已经把楞严咒,大悲咒,十小咒都背会了,真实感受到了楞严神咒的威力,读楞严经后我自己感觉好像阿难的遭遇啊,到现在虽然眼睛还看不清,但是自己的心实在已经很清净。有时回头想想之前真是像做梦一样,实在分不清哪是真哪是假,这么容易堕邪见?幸亏同修推荐楞严咒,听见了师父讲的耳根圆通法门,师父读的楞严咒天天不离身,随着越来越清净,反而有点不知所措没方向了,还有就是修大乘佛法眼睛有没有可能会好呢?还请师父为弟子开示,感恩师父!妙印法师:阿弥陀佛:清净,就是方向。还要什么方向?听大乘经,真诚心信佛,认真修行,天天早晚课不间断,病障自然会有转机。如果,长时间不见好,也不会继续恶化,或时好时坏,这都是重罪轻报的现象。当然,在条件许可的情况下,该看医生,还是有必要的。总之,该看病看病,该修行修行,心无挂碍,深信因果,不错算因果,福慧渐增,业障渐消,总有好起来的时候。所谓“错算因果”,就是,有很多学佛的人,把自己起“业障”,归罪于自己“学佛”,归罪于自己“行善”,进而在业障起现行的时候,对佛法起疑惑,对“行善做好人”起怀疑,甚至丧失念佛信心,当知:这是最严重的“因果错算”。学佛人一定要知道,如果自己不是学佛修行的话,自己的“本来业障”,不知道要比“现行的业障”,严重多少倍!?


new_2【菩提佛子·梵音静听】净觉之声--安静的修行
new_3佛到底在哪?原来你在这里!
温馨提示:西方居网站内容全部来自网络,内容与本站立场无关。若涉及侵权,请第一时间联系我们删除。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟... more
联系我们
  • 45-47 Auburndale Lane,Flushing, NY,11358,USA
  • 718-461-1052 (证仁法师)
  • wenmao68@hotmail.com
  • www.xifangju.com
关注我们

扫一扫关注我们

Archiver-手机版-小黑屋- 西方居 - 简体中文- 繁體中文

Copyright © 2000-2017 Metropolitan Buddhist Center All Rights Reserved.