开启左侧

刻意的去买物放生不但毫无功德,反而造作杀业

[复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

121308111 发表于 2017-2-18 18:40:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
刻意的去买物放生不但毫无功德,反而造作杀业。定时定点的买物放生不但会破坏生态平衡,还会因为在捕获、运输、放生当中、放生后的生存环境和二次捕捞贩卖等系列的循环中而导致大量的死亡。原先本应该生活在它们自己生物链循环里的动物,因为我们的“好心”而死亡,这就像我们本来一家人在一个环境里生活的好好的,却忽然被人强行拆散,发配到一个陌生的环境。佛教讲的戒杀护生,是希望我们生起一念慈悲之心,一念同理之心,一念同源之心,而不是刻意的去经营放生,更不是为了带有回报目的的放生。如果这样的话,那些有权有势的贪官,可以去买很多的动物来放生,而轻易取得往生佛国净土的船票,而没钱的普通人只能永远呆在这五浊恶世了。真正的放生应该从我们身边的戒杀护生做起,从我们身边的蟑螂蚂蚁、蚊虫做起,用大悲心和同源心去体会忙碌的蚂蚁和觅食的蟑螂,就像我们人有亲人眷属,它们也有,我们人每天不停忙碌为了家人的生计,它们也是,所以在碰到它们的时候自然而然的生起一念慈悲之心,而高抬贵脚、高抬贵手这才是真正的放生。或当我们在野外看到受困的动物的时候去施以援手、或当我们看见即将被宰杀的动物的时候去设法营救、或当我们看见被宰杀的动物而无能为力的时候对其念诵阿弥陀佛或十方三世一切诸佛菩萨名号或大乘经典愿其往生善道,这才是真正的放生。


new_2节日共修 | 恭迎地藏菩萨圣诞读诵《地藏经》 | 7日共修第3日
new_3【解读】菩萨的衣着——北齐、北周☆
温馨提示:西方居网站内容全部来自网络,内容与本站立场无关。若涉及侵权,请第一时间联系我们删除。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟... more
联系我们
  • 45-47 Auburndale Lane,Flushing, NY,11358,USA
  • 718-461-1052 (证仁法师)
  • wenmao68@hotmail.com
  • www.xifangju.com
关注我们

扫一扫关注我们

Archiver-手机版-小黑屋- 西方居 - 简体中文- 繁體中文

Copyright © 2000-2017 Metropolitan Buddhist Center All Rights Reserved.