开启左侧

佛弟子请不要神神叨叨

[复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

yuhua92 发表于 2017-2-18 18:48:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
佛弟子请不要神神叨叨 第1张图片 问:有些人自称能魂游净土,也能带别人灵游净土,这是否真的?答 : 这当然不是真的。有些有很深证量的行者或许有这样的能力,我们凡夫却绝不可能在净土中自由来去。佛教中绝对没有这样的说法,它可能是外道信仰或民间术士的说法吧,在一些原始信仰中,术士能以各种方法,例如由'非人'协助,令人误以为到了某些地方或见到某些情景,这只是幻术或'非人'的神变能力而已,就如幻术士能够变出老虎及大象等在你面前一样,这不是你真的到了佛陀的净土。佛的净土只能以修持而达至,不是靠凡夫带领或念几句咒就能自由往来的。以上说法显然只是民间的迷信及骗人的勾当,并不符合佛法之观点。问:有些人能见到佛与菩萨等,甚至能与之沟通或得他们之放光加持。为甚么我诚心礼佛多年,却从未见过佛陀呢?答:这些情况根本不可能是真的。凡夫并无能力见到佛陀等圣众,因为我们的眼睛被业力所覆盖染污了。有没有真的'见佛'或'得佛加持'很容易判断,如果你的悲心、慈心及智慧等突然增长了,或嗔心及烦恼等自然消退了,就是得到了加持。否则的话,不论你见到甚么放光,若你的心没有改变,则肯定并非'见佛' 或得到加持。佛法修的是内道。修行有没有成绩取决于你的心是否改变向上,并不取决于灵异现像。如果你的心改变了,即使没见到甚么,也可说是已得加持及 '见佛'。如果你的心并未改变,即使天天见似是佛光的现象,又有何意义呢?这些现象并无真实性,你亦不需追求'见佛'或'得佛放光加持'。修持的人若不修内心而只懂追求外在的异像,是本末倒置了。问:为甚么在信佛的人家中也会有鬼灵作崇呢?答:'非人'等众生哪里都有,在信佛的家庭中,甚至在寺院中,也一样会有它们的存在。认为它们怕见到佛像的想法,只是民间信仰的误解而已。它们与你一样是六道中的众生,你见到佛像不怕的话,为甚么它们就会畏怕佛像呢?你是一个三宝弟子,而且还自称为大乘弟子,那么你就不须畏怕'非人',也不应以嗔心或敌对的心态对待它们,反而应该以悲心处待任何众生,包括'非人'在内。如果你心中真的对三宝一心依止,是不可能受到'非人'加害的。即使它们及任何众生对你伤害,那不过是你过往世所造下之苦因现在成熟结果而已。如果没有痛苦的种子,是不可能遇上痛苦的果报的。要完全脱离众生的加害,就必定要停止造恶因,例如伤害众生及嗔心等。历史上有很多真正生起了悲心及菩提心的大师,连老虎、大象及毒蛇等畜牲及'非人'等都乐意与他们亲近,完全不会加害,这就是因为这些大师心中再没有嗔心存在的缘故。又有些人以为家中的'鬼'就是死去的亲人或曾住在该处的人之鬼魂,这是不符合佛法及轮回概念的误解。它们只是饿鬼道的众生或'非人'等众生,并不是死去了的亲人在死后仍在住处流连。人在死后会经历一段中阴时期,其间不超于四十九天,然后就会投生六道中的其中一道,并不会如民间迷信所说般永远流连于前生居处。温馨提示:随喜转发请点击右上角,智慧分享,功德无量!


new_2佛对世间的感悟!百万人收藏!
new_3《佛子行三十七颂》之第四颂简释
温馨提示:西方居网站内容全部来自网络,内容与本站立场无关。若涉及侵权,请第一时间联系我们删除。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟... more
联系我们
  • 45-47 Auburndale Lane,Flushing, NY,11358,USA
  • 718-461-1052 (证仁法师)
  • wenmao68@hotmail.com
  • www.xifangju.com
关注我们

扫一扫关注我们

Archiver-手机版-小黑屋- 西方居 - 简体中文- 繁體中文

Copyright © 2000-2017 Metropolitan Buddhist Center All Rights Reserved.