开启左侧

【佛教唐卡】讲述释迦牟尼佛的故事

[复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

cainiaoyige 发表于 2017-2-18 18:44:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
【佛教唐卡】讲述释迦牟尼佛的故事 第1张图片 在2500多年前的古印度,佛陀曾是悉达多王子,从小生活在高贵的皇室家族,拥有着令世人羡慕的一切,可唯独没有拥有快乐。(唐卡来源:昌列寺) 【佛教唐卡】讲述释迦牟尼佛的故事 第2张图片 【佛教唐卡】讲述释迦牟尼佛的故事 第3张图片 世人最羡慕的钱财、权利、名声等等,都让悉达多王子感到厌烦,觉得这些并不能让自己获得究竟的快乐。所以他选择离家出走,寻找解决生老病死种种痛苦的方法。(唐卡来源:昌列寺) 【佛教唐卡】讲述释迦牟尼佛的故事 第4张图片 【佛教唐卡】讲述释迦牟尼佛的故事 第5张图片 【佛教唐卡】讲述释迦牟尼佛的故事 第6张图片 按住图片左右滑动(唐卡来源:昌列寺)寻找的过程中,形形色色的师父告诉他各式各样的方法,最后王子选择了一种不吃不喝的苦行方法。六年过去了,王子只剩下皮包骨,身体极度虚弱却依然没有觉悟,也无法从痛苦中获得解脱。这时,悉达多王子听到天上飘来曼妙的歌乐,一个洞彻心扉的美妙声音唱道:“用力太大,琴弦会断;用力太轻,音声不出;适度适度,妙音乃成。”王子这才恍然大悟,于是起身离开了苦修的地方。 在途中悉达多遇见一个牧牛女,她盛了一钵乳糜供养他。此时的王子业力已清净,当喝下乳糜后身体马上恢复了。随后他来到尼连禅河沐浴,又在河对岸,以吉祥草为坐垫跏趺坐在一棵大菩提树下,发愿若不证悟就永远不起来。 【佛教唐卡】讲述释迦牟尼佛的故事 第7张图片 【佛教唐卡】讲述释迦牟尼佛的故事 第8张图片 七七四十九天后,王子晨睹璀璨明星,圆满了所有功德,究竟成佛。当时大地震动,瑞相频出。现在我们去那里,还可以见到悉达多王子当年成佛的地方,有篮球场那么大的地陷。 悉达多王子在获得无上正等正觉后发现,所有痛苦的根源都来自人们所造作的杀生、盗窃、邪淫、恶口、两舌挑拨、绮语、妄语、贪、嗔、痴等十不善业。消 灭痛苦最重要的方法是了解产生痛苦的原因并积极去防治。 而佛陀宣讲能够消除众生痛苦的方法,就是佛法。因为众生太多,烦恼太多,情绪太多,所以佛陀针对众 生不同的习气,宣讲了八万四千法门。(唐卡来源:昌列寺) 【佛教唐卡】讲述释迦牟尼佛的故事 第9张图片 【佛教唐卡】讲述释迦牟尼佛的故事 第10张图片 【佛教唐卡】讲述释迦牟尼佛的故事 第11张图片 佛陀告诉我们,他从来没有离开过。原因是,他会真正地幻化为文字,以佛经的方式留在这人世间。佛像不可能与我们对话,佛也不可能与我们对话。但是佛经可以跟我们对话。 佛陀留给了我们一直陪伴我们对话的佛经,消除我们心中的疑惑。历代的高僧大德,也就只是代理佛陀把这些神圣妙法在这世间一直传播下去,叫做延续如来家业。 在这条究竟解脱的路上,很多人通过实修实证不断验证着佛陀的教法真实不虚,你不想试试吗?(唐卡来源:昌列寺) 【佛教唐卡】讲述释迦牟尼佛的故事 第12张图片 恭迎释迦牟尼佛出家日嗡 牟尼牟尼 玛哈牟尼耶 梭哈(唐卡来源:昌列寺)


new_2农历二月初八,恭迎释迦牟尼佛出家日!
new_3中国佛协会长:佛教不排斥网络,但不主张商业化
温馨提示:西方居网站内容全部来自网络,内容与本站立场无关。若涉及侵权,请第一时间联系我们删除。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟... more
联系我们
  • 45-47 Auburndale Lane,Flushing, NY,11358,USA
  • 718-461-1052 (证仁法师)
  • wenmao68@hotmail.com
  • www.xifangju.com
关注我们

扫一扫关注我们

Archiver-手机版-小黑屋- 西方居 - 简体中文- 繁體中文

Copyright © 2000-2017 Metropolitan Buddhist Center All Rights Reserved.