开启左侧

修佛的无我不是放下自己而是要放下分辨之心

[复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

710422 发表于 2017-2-18 18:41:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在法界的修行里佛法是最高的境界,而我们每个修行佛法和缘分的人,不是放下自己的人体和肉身,而我们所要放弃的是对各种事物的分辨之心。因为,分辨之心是一种个性的看法和个性的选择,它不代表心灵的正确和修行的真理;还因为修行的法则是随缘而致,随缘而修,万事都要顺其自然,事事不要苛求,不要产生分辨之心;因为分辨的选择是自私的感性,而不是真理的标志,也不是佛法的精髓。佛说:世上虽然有万道法门,只要有善心的慈悲和利益众生的回向,都是佛的法身法相。因为,境由心转,相由心生,凡是在修行中起分辨心的人,都是入相的心态,也是入魔的心态。当人心着相的时候,就会执着与痴迷,不管对错,不管是否,都会亲临其境的去走自己的心道,来看待世间所有的事物,去用一种入相的感态,专一的去看待任何的一件事物,而否认了其它的存在。像这样的痴迷和执着,都是一种入魔的心感给你造成的入相心里。 修佛的无我不是放下自己而是要放下分辨之心 第1张图片 因为,修佛的境界虽然佛法虚空,万事皆然,要想达到无心无我的地步,是一种虚空的境界和不受外境而转的心态,但不是放下自己;因为自身的虚无和空境的旋律,都是一种心无的感态;虽然修行的境界是无我无心的状态,但不等于是放下自己;还因为你是今天,因为你是现实;因为你是人们所能看到的物体和飘渺的肉身,给人们眼帘的是真相。这也是佛所说的真相和无相,但无我无相就是因果慧根的反射和回旋,只有无我无相,才能无我无心,只要有我有心,那还是凡心的状态和自私的感受。因为,境界的修行是一种放下,也是一种看破和解脱,才能使你的内心世界和心灵的感触,回旋到意识的感态和无我的感觉。因为自心明见,明心见性,才是心灵的光明,去给予你修行的境界和悟到的真理。因为,修佛无我不是放下自己,而是要放下妄念妄想和妄心妄意,与放下所有的贪心和欲望,和人生的贪嗔痴,以及放下所有的执念和痴迷,去看破红尘,去放下人间所有的私念和妄想,才能真正的走入无欲无我的境界,这才是佛法的修行和境界的提升。 修佛的无我不是放下自己而是要放下分辨之心 第2张图片 因为,人的心是忘怀不定,一切随境而转。所以说,人在各种事物的变化中,都会产生分辨之心和随波逐流的感态,才使你的内心世界飘忽而不觉然,定心而旋律和感态中,去寻找事物的真谛和修行的真理。来使自己的心灵和你的内心世界,得到安然理得的地步,让自己心意而足的去感受你自己的一切想象和追求的结果。这就是超然的感态,也是自性的回旋,让你得知此时心灵的感受和飘然的意识,是否真实,是否有理,或者是否能抉择于内心世界的选择和无我的心态。去定位于心灵的无我无相和无相无我的心境中,去解脱自身的私欲和内心的分辨之心,而去寻找真正的修行之理和佛法的精髓。来提高自己的心灵境界和意识的转变,让自心的感态和修行的结果,来得到自心的满足。也使自性的心里回归到本真的状态,去寻找你初衷的善意和单纯无邪的童心。才会使你的内心境界不受任何的困惑和干扰,也使自己的修行不管在多么艰难,和苦难的情况中都不会去迷茫。所以说,才使你的自性豪迈,我性斟酌,去修行自己的心里境界和意识的修行,来达到自己的感态与境界,还有悟道的开悟和修行的法理。使你自己的心灵和外境的转化,而相融相近的去修行法戒的真相,与修佛的真理。用一种超然的自我感态而去达到,与宇宙天地自然万物和天地万物之灵的感态,去接受它们的异性磁场和运行的规律,来开发自己的心灵之感和高层的感应力。 修佛的无我不是放下自己而是要放下分辨之心 第3张图片 因为,物属于外境,心属于内在,但阴阳相合,才是真正的修行之理。一切的枉然和分辨之心,也都是自私的选择而不是真理的修行。所以只有看到这些,才能真正的走入修行的境界和佛法的悟到之理。因为法无定法,一切都在于自然的超脱和心灵的方向;因为道法自然,佛法无边,仙生灵光,神主力大,万物之灵主阴阳之气。真正的修行是天地人三界,真正的超脱是佛法的三界,一切的外在和内在都在于我们自心的柔和与接纳,才是修行的真谛。而修佛的无我不是放下自己,而是要放下我们自私的分辨之心和修行的狭窄,才能使你的修行在悟道中而提升你的境界。虽然,我们都在学佛念经和修佛,但不等于没有外境磁场的干扰和破坏。如果,我们能达到与缘共修,那才是万法相合的大慈大悲之法,也是佛法的精髓和佛陀的心愿。只有不执着于各种法门的修行,放下修行的自私之见和个性的选择,以佛为主,以法为戒,以修行为标准,以悟到为真理,以开悟为提升,以大彻大悟为明白知道,以明心见性为觉醒。也只有在这样的心态下和修行的过往中,不起分辨之心,来用一颗无我无心的境界,而不放下自己的明心见性,才能真正的悟开佛的禅机和修行的法理。如若不然,一切都是妄行,而到最后都是竹篮打水。因为万法皆空,因果不空,万事皆空,而你心不空,一切都是妄言。


new_2【觉得自己做了种种功德,为何向佛祈求的心愿没有灵验...
new_3佛前最简单的祈福方法,不看会后悔!
温馨提示:西方居网站内容全部来自网络,内容与本站立场无关。若涉及侵权,请第一时间联系我们删除。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟... more
联系我们
  • 45-47 Auburndale Lane,Flushing, NY,11358,USA
  • 718-461-1052 (证仁法师)
  • wenmao68@hotmail.com
  • www.xifangju.com
关注我们

扫一扫关注我们

Archiver-手机版-小黑屋- 西方居 - 简体中文- 繁體中文

Copyright © 2000-2017 Metropolitan Buddhist Center All Rights Reserved.